Осеннее

Раскинула осень свой яркий платок.
Насыпала охры с багрянцем.
Вот ветер кружит золотистый листок,
За ним и другие все в танце.

Рябина украсила ветви свои
Кистями,что ярко алеют.
Пришли к нам нарядные осени дни
И с каждым днем все холоднее.

Бывает и дождик тут песнь запоет.
Стучать будет в окна и крыши,
А птицы собрались в свой дальний полёт
И долго мы их не услышим.

Но солнышко снова прогонит тоску
По дням уходящего лета,
А осень добавит вновь краски платку,
В который сейчас тут одета.


Рецензии