Легенды текста 2 - Отражение луны

Наступает ночь.
Луна отражается в поверхности
спокойного озера.

По отражению пробегают
круги на воде -
или ветер кружит голову?

Становится темнее.

По отражению проплывает ветвь
растения с малыми листьями -
или стая птиц
пролетела на фоне луны?

Становится темнее.

По бледному отражению проплывает
лепесток крупного цветка -
или облако ненадолго затмило её?

Становится темнее.

Луна исчезает за краем
поверхности спокойного озера -
или заходит за горизонт?

Становится темно.

Лишь на самом дне,
где дремлют рыбы,
ещё темнее.


Рецензии