По совету

Всем известный доктор Айболит за зарплату всех зверей в лесу лечил
И попутно их разными советами учил.
Но из-за возросших цен на все товары,
Нынче лишь жалкое существование влачил.
Обратился он к Премьеру лесного совета за получением совета:
"Подскажите, как можно теперь за обесцененные денежки прожить,
Мне же по всей лесной округе приходится кружить
И от голода, потому  от нехватки сил,
Нет возможности зверей более лечить и их разуму учить".
Медведь ответил зычно и категорично:
"А вы на жизнь тяжкую нисколько не сердитесь,
Сейчас всем трудно, а кому легко?
Потому скажу одно:"Усилием воли вы держитесь!
Если же вам не нравится лечить, также и учить.
Современным бизнесом займитесь,
Наверняка тогда обогатитесь!"
Как врач, так и учитель послушались совета,
Стали деньги брать за труд, теперь наконец-то их душа была согрета.
Когда Медведь по доносам за взятки Айболита задержал,
Этот обвинениям резонно возражал:
"Так я занялся бизнесом по вашему совету,
Другого совета повышения благосостояния у вас же нету."


Рецензии