Несломленный

Здравствуй вновь, мой взгляд ребристый,
И тупая боль в душе.
Были б нитью серебристой,
Да становятся клише.

Для чего, скажите, боги,
Неудачи на пути?
Если вы не слишком строги...
Дайте жизнь мою пройти!

Неужели вам все мало
Боли той, что я скопил?!
Нужно душу чтоб ломало,
Чтоб вопил, что было сил!

Чтобы от костра из света
Оставалась только пыль.
Был - и нету человека.
Был - теперь растёт ковыль.

Только вы не обольщайтесь,
В каждой пыли есть угли.
Ветер дунет - и займется
Пламя прежнее вдали.

Вспыхнет мигом, как солома,
Понаросший тот ковыль.
Разгорится костёр снова
Всхлёст богам и в знак другим.


Рецензии