Дочери 3

Ты всё взрослеешь, и не по годам, -

Спешишь…

Меня ты тешишь,и даже иногда -

Смешишь…

………………………………….

В своих обидах

ты взрослее всех!

А в радости – смешливей не бывает…

Ты обрастаешь мудростью,

Как дерево листвой…

Как птица Феникс из обид - произрастаешь…

Твои слезинки, как алмаз – в цене,

Хоть и старательно ты их скрываешь…

 

На план второй - все игры отошли,

И только вело…всё еще в фаворе…

Зато проблемы, что одеть пришли,

А «нечего»…вот это – горе…

 

Но это всё пустяк … ещё пустяк,

Так, чуточку, на нервах поиграешь,

Ведь знаешь, я отдам пятак

Последний… ты не прогадаешь…

 

Твой свет очей, и золото волос,

Пускай не высшей пробы самой,

Но отбелили темноту полос

Моей судьбы, моей и мамы…

 

Ты вся в исканиях, в метаньях вся…

А хочется тебе и всё и сразу…

И стрижку хочется, и чтоб была коса,

И покапризничать, хоть в день по разу…

 

А хочется еще в кино сыграть,

В туфлях со шпильками на вело прокатиться…

Испечь пирог и торт сваять,

И в ритме вальса в дефиле кружится…

 

Спешишь, спешишь…но ты права,

Пусть будет всё… сегодня, завтра…

Сомнётся пусть и вырастет трава…

Ведь в этом же - сермяжность правды!!!


Рецензии