Когда

Когда проливается чья-то горячая кровь,
быть может, невинно-наивного человека,
как в Дом Профсоюза в Одессе, покров
Божьей матери вряд ли укроет навеки.

Легко, ненасытно стреляют и бьют
наотмашь так люто, как звери свирепо.
Недаром клыки у волков на груди и сошьют
из черного, выглядят страшно, нелепо.

Как будто шеренги всех хищных и злобных,
знамена откуда-то вытащив, символ могил,
какие слова о любви, из какой же утробы?
и кто их так пестовал, кто им мостил?

Питаются чем? Неужели удобно и сытно,
проводят все дни и часы у себя?
И также все новую жертву они ненасытно?
Ведь волк иль шакал не отпустит тебя.


Рецензии