Мечты

Мечты.

К  дряхлеющей   столетке,  обручем   привязан...
Ей  не   далеко,   до  пиршества   веков.
Ей,  жизнью   я   обязан...
С  ней   горечь   разделю.  И  ко   всему,  как   будь  -  то   бы   готов.

Когда   на   красоту  нечайно  женскую   смотрю,  прекрасный   ряд...
Игрою   красок   залюбуешься   красивой.
Глаза   волшебные.  За   Перламутрами,  Агат...
Так   тоже  будет  к   старости,   спесивой.

Вдовец,  так   недуг   мной   не   лечен...
Пером,  пустот   не   описать.
Мне   время,  осталось   так   мало.  А  я   ещё   не   венчан...
И  черт   возьми.  Мне   некому   любимая   сказать.

Соединяй  распад   с   иронией   делимым...
Без   дороги,  пропадаешь  наугад.
Неужели    я     стану   любимым...
И  все  в   округе,  опять   заговорят.

Ты  в  лёгком   платьице,  о  глупостях   серьёзных  и   великих...
Любовь   мне   легче   видеть   сквозь   тебя.
Тебе  покажется,   племен   я   очень   диких...
А   мне   твой   так    захочется   малиновый   настой   опять   вдыхать  в   себя.


Рецензии