Сельская зарисовка

Любови С.

Небо светлело.
Утро алело.
Сон, хоть и не смело,
еле-еле,
(если трактор не едет
значит - что-то заело),
как бы с похмелья
отряхнуло село.

Пчёлы в ульях
разминали крылья
и гудели.
Скоро им на дело -
за нектаром
в сад и поле.
Трутни, те всегда
бьют баклуши, -
кормят даром -
мёд для них еда...
Дармоеды даже улей
свой не сушат.
Лишь гуляют с маткой,
падкую на ласки.

Томно так квохтали
квочки, куры на сносях.
Вспоминали
как их топтали, мяли
лапки петушка,
доводя до точки,
что кудахтать
можно было
только ох и ах! -
кавалеру потакать...

Тряс курдюк индюк -
дюк двора.
Злой подлюка,
как гадюка.
Красные серёжки,
сопли на носу.
Перейди ему дорожку -
то кусает в босу ножку,
то ругательства несёт
без разбора.

Петя-петушок
в шпорах, без забрала
пробой ора
чистил горло
на заборе -
так, чтоб кур
с самого утра пробрало.
Дур и пробирало.
Ласк всегда им мало.

Чудо-Юдо,
как огромная медведка,
вылез на разведку
из дырявой бочки:
- Где вода?
Пить помои
снова мне из плошки?
И одни очистки
в грязном блюде.
Ешь, давай, без вилки, ложки.
В пору выть, капец всему!
Я не поц, а посему
буду нору рыть
аж до вашего колодца.
Там попить, клешни помыть,
чтобы не держали
Чудо-Юдо за уродца.
Я могу ужалить,
даже покусать
и того, - устроить,
скажем так, теракт.
В сруб колодца вам нассать.

26.09.2016
Франьо Клопотан, Маленький и большой индюк


Рецензии