Дорога

Припадая с ноги на ногу,
Я живу, как хожу, хромая.
Заблудился, похоже немного,
Почему так случилось- не знаю.
Как спешил, как хотелось услышать
Себя мудрого и седого.
Безрассудный, смешной мальчишка,
Потерявший свою дорогу.
А тропинка все в гору и в гору
И все чаще по самому краю,
Но зато открывается взору
Бесконечность забытого рая.
Перевала не будет, как в книжках,
Нет возврата назад, слава Богу,
Ждет меня там смешной мальчишка,
Что осилил свою дорогу.


Рецензии