Закон созвучья

Апостол строгий вертится в могиле,
Узнав, что в пору к райскому замку
Скрипичный ключ, и ангельские силы
Охотно повинуются смычку.

Гармония – единая Богиня.
Всё – музыка. Как стройно мы звучим!
Ни власть державная, ни славы грозной имя –
Закон созвучья вечен. Им одним

И рождены, и станем сердцем храма,
Когда, отринув фальшь, отверзнем слух.
Полутонами чутко дышит гамма,
Ступенями октав нисходит Дух

Во глубь басов, к частотам воплощенья,
Вращеньем сфер миря и миг, и век.
И тот же путь Голгофой Возвращенья,
Влюблённый в высь, проходит человек.

И пусть нам этой веры Пифагора
В Орфическую Тайну не простят
Сердца глухие. Путь уводит в гору,
И терции крылатые летят.


Рецензии