грущу. тоска. похолодало...

грущу. тоска. похолодало.
сырой туман по грядкам бродит.
сентябрь, съезжая, колобродит,
верша остатки дел устало.

последних пташек перебранки
перед отлетом за границу.
орут, да все из главных лица,
а крик выходит за все рамки.

край солнца из-за тучи вышел,
все меряет свои владенья.
еще, наверно, заведенье
откроют где-нибудь на крыше.

какое? сами пусть решают -
кафе, пиццерию, солярий
иль что-нибудь из кулинарий...
нам эти крыши не мешают.

мне что по-проще от тоски бы,
чтоб побыстрей и подешевле!
ну, не вьетнамской вермишели...
и ясно, что не за спасибо.

стучит капель из водослива,
текут вчерашние остатки,
да и вчера... не дождь - осадки...
эх, осень! холодно! тоскливо!


Рецензии