Тайна монаха

Есть у монаха в сердце тайна
он на земле и не святой
ночами в келье прозябая
он Душу греет огоньком

что разожгла ему когда то
красавица от всех тайком
он исповедь её внимая
взял грех себе её земной

не устоял он от соблазна
и потерял на век покой
утешил милое созданье
обет нарушив строгий свой

ходил он тайне на свиданье
её он наслаждался наготой
от Бога отрекался в страсти
и каялся в грехах потом

есть у монаха в сердце тайна
любовь там взаперти живёт
хранит он образ как распятье
своей он милой под замком

и ждёт покорно час расплаты
когда закончит путь земной
и тело его примет усыпальня
Душа пойдёт по углям босиком.


Рецензии
Покаянием себя сжигая,
не ведает, что он уже достоин рая,
коль не убил в себе мужчины суть,
в конце прозреет, очистив муть...
и не по углям, но блаженным будет путь...
(С большим уважением, Владимир)

Владимир Вайчукас   07.02.2019 23:56     Заявить о нарушении