Назло прогрессу

Лень – прогресса оптимизм,
Неотъемлемое свойство,
Но движенье – это жизнь, –
Создавайте неудобства.
     Для кого-то это странно –
     С кухни раковина в ванной.
     В разных кухнях стол, плита,
     Телевизор без пульта.
На маршруте городском
Бюрократ создал уловки,
Чтоб ходить пешком с мешком
С остановки к остановке.
     Согласитесь, ведь неловко
     Вдруг проехать остановку,
     Но движенье – жизни свойство, –
     Создавайте неудобства.


Рецензии