Сказка

 В подземном том царстве народец живёт.
 Да мал, неказист и невзрачен их род.
 Но дело своё выполняют гурьбой.
 Как в ульи пчелином порядок, покой.

 Правитель их умер, но помнят его.
 И каждый способен на дело своё.
 Там очень уютно и чисто, тепло.
 Желают, чтоб каждому в жизни везло.

 Учёные там в уважении живут.
 Ничто там не портят, ни рвут и не мнут.
 И каждый достоин, и каждый здесь рад.
 Постой ка! Постой-ка! Подземный лишь Ад!

 Давно потушили в лесу фонари...
 Живут светляки, ты пойми, до зари!
 Дорогу покажут всем в царствие снов...
 А сон этот правда, создатель стихов?

 Печальную песню сложил ты, поэт.
 Нигде в этом Мире нет больше примет
 Вон тех, что укажут дорогу в цветах.
 Никто не поможет ни Бог, ни Аллах.

 А сказка случилась в знакомом лесу.
 Полянка... Пенёчек... Сейчас припасу
 Для новой истории свежий сюжет.
 Но что же влечёт в подземелье? Нет!

 Возможно?! Возможно?! Возможно всем в Ад?
 Никто не вернётся ни стар и не млад.
 Пугать нас не стоит. Живём ли в аду?
 Сквозь кожу мы чувствуем снова беду?

 Когда же всё страшное в сказку уйдёт?
 Прекрасный солдат королевну спасёт?
 Не читана книга...Тяжёлый рассвет...
 И больше деревни знакомой мне нет!

 Далёко, далёко в знакомом лесу
 С цветов собирала пыльцу и росу...

 26.09.2016
 Санкт-Петербург
               


Рецензии
Привет, Вера! Финальные строчки вернули в действительность романтичную поэтессу... Замечательное стихотворение-видение!
С уважением и теплом. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   27.09.2016 17:55     Заявить о нарушении
Приходится возвращаться в реальность. Спасибо, Павел, за визит и оценку. Очень приятно.
Пока!
С уважением.

Вера Сморчкова 1   27.09.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.