Лидеры разбоя

Царей защищали пищали
И сабли лихих казаков,
Но львов не смущали печали
Сирот и отчаянье вдов.
     И хищники снова и снова,
     Воздвигнув мечеть и амвон,
     С набившим оскомину словом
     Настойчиво лезут на трон.
На бога надеясь и веру,
Топча янычар сапогом,
Их алчность без страха и меры
Себе наживала врагов.
     Но хищники снова и снова,
     Воздвигнув мечеть и амвон,
     С напыщенным шулерским словом
     Как тати, влезают на трон.


Рецензии