летят самолёты

летят самолёты,
их много теперь.
идут пассажиры
в бессчётные двери.
летят самолёты,
гуденье гудёт,
над морем и сушей
движенье идёт.
летят пассажиры
сплочённой толпой
за хлебом насущным,
за выпивкой тоже,
охотиться может,
а может за суши
от суши до суши,
быть может другое
за морем покушать,
а может картишки
в Лас Вегасе сбросить,
никто их, похоже,
летать то не просит
и верят они,
что их в море не сбросят.
возможно, похоже,
прожить невозможно
без этих полётов,
ведь есть самолёты,
их много теперь.


Рецензии