Что же мы скажем детям?

Замыкая себя в рамки штампов,
В клещи принятых нами стандартов,
Убивая остатки воли,
Мы беззвучно кричим от боли.

Кричим от желаний, что нас выжигают.
И сами бьем себя по рукам,
С моментом свободы, что делать не знаем.
И день за днём стремимся к деньгам.

Один за другим словно копии
В нас рождают лишь новые фобии.
Дни нас толкают в пучину соблазнов,
В которой тепло, но очень уж грязно.

Мы убивали веками
То, что нам было дано
Себя мы считаем богами,
Но умереть всем суждено.

И что же мы скажем детям?
Оставив им копоть и пепел,
От той зеленой земли,
Что мы не спасли, не смогли.


Рецензии