Как страшно правду эту знать

Лёне.
Как страшно правду эту знать:
не хочет друг меня понять,
не слышит и не верит.
Кто мне поможет дальше жить
стихи заветные сложить?
Кто век со мной измерит?
Непонимания тоска…
Где взять мне силы для броска
на ежедневный подвиг,
для постоянного труда,
чтоб не смела с пути беда,
меня, как хам негодный?
Дай веру мне, родной народ,
что кто-нибудь меня поймет
и другом станет новым;
и я поверю – я спасусь,
и для любви, как Иисус,
воскресну завтра снова.


Рецензии