Монолог

Покажите паспорт!
Если нет - проходите с миром.
Простужаюсь часто.
В пиджаке расплодились дыры.
Золотая грива
Растрепалась, висит клоками.
Мне уже лениво
Лишний раз шевелить руками.

От дождя не скрыться.
И торчу я, как пень, в засаде.
Обнаглели птицы:
Не боятся и всюду гадят.
И артрит замучил;
Плохо слышу и вижу хуже.
Мне б уйти из чучел,
Да хозяйке я очень нужен.

По утрам выходит -
И ко мне с неизменной фразой:
«Как дела, уродец?»
И обоим теплее сразу.
Может, где-то лучше,
И предложат оклад хороший.
Я б ушел из чучел.
Но ее…на кого я брошу?


Рецензии
Очень понравилось,спасибо!

Любовь Генриховна   19.09.2023 08:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень рада.

Наталия Юркевич   19.09.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.