Печаль

«К печали благовременно прибегать в случае раскаяния в грехах, так как она ни на что другое не полезна».
Святитель Григорий Нисский

Бывает, подойдёт печаль тихонько,
Как кошка ластится в ногах;
В рассудок что-то шепчется легонько,-
Ведь дело даже не в словах,
А в чувствах, в настроении и в мыслях –
Напоминает мне мой враг,
Что рано распустил я курьи крылья:
Готов, мол, покатить в овраг!

Напоминание в дух склоню вины –
Каяться себя заставлю...
Так обращаем внушенья сатаны:
Адскую печаль оставим.

Сентябрь, 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии