Листьям некуда податься...

Листьям некуда податься,
Наземь падают ковром.
Осень, извините братцы,
Пахнет издали костром...

Что за глупая привычка,
Листья павшие сжигать.
Перегной из них отличный,
Что же небо загрязнять.

Кислород и так исчезнет,
Окисляя всё подряд.
Дымом отравлять бесчестно,
Посылая в окна яд.

Осень - воздух вдохновенный,
Просто хочется дышать...
А в груди покой мгновенно,
Замерла видать душа.

Листья, Боже, как вас много,
Завалило всё кругом.
По тропинкам и дорогам,
Ветер гонит кувырком.


Рецензии