Винтовая лестница

Жизнь кому-то – шутка лишь тупая,
Мне же – в Небо долгий, пеший взлёт.
Да кругами лет к чертогам рая
Винтовая лестница ведёт.

Как велел Иисус, стать совершенным
И по серединному пути
Просиявшим и преображенным
В Царствие небесное войти.

Ах, увы – ступени-неведимки
Всё уходят из-под слабых ног.
Пасть могу с лукавым в поединке,
Угодить в огонь, а не в чертог.

Я стихотворения концовку
Сочинить ленюсь аль мало сил?
Но не суть, всегда ль рифмую ловко,
Главное – чтоб Бог грехи простил.


Рецензии