Видно, душу поела моль

Видно, душу разъела соль:
Чувствую морской запах,
Не различаю диез, бемоль,
Застрявшая в чьих-то лапах.

Я закопала внутри свою боль,
Но нарывом пролезла над кожей,
Лопнула! И ручьём -
На прохожих!

Так негоже, я знаю, негоже!
Но не моя воля,
Если спрятала птиц в себя -
Проклюют кожу.

Неподъемная ноша легка,
Когда открыла окошко:
Вынула, вылила всё - до дна,
Из изнанки своей сторожки:

Можно достать изнутри слона,
Можно, ужасную рожу,
Чаще же птица без крыла
Падает на дорожку.

Как объяснить, что ей не взлететь?
И сердце сжимается больше,
Оттого, что не в силах ее согреть
На своих ладошках.


Рецензии