Слышен печальный стон

Слышен печальный стон,
Земли, погружённой в войну,
И погребальный звон -
Губит надежды зарю.

Слышен Земли упрёк -
Сильнее день ото дня:
"Человек, почему ты смог? -
Кровью ранить меня..."

Каждый след оставляет -
Мы дети одной Земли,
Тиранит иль благословляет -
Мы дети одной Любви.

Слышен печальный стон,
Беззвучная сердца мольба,
Человек не живёт в унисон,
С небом своим уж века....


Рецензии