Бермудский треугольник 9

Зря считали звездочёты
Звёзд, планет в трубу без счёта,
Доказавши без пилотов:
Жизнь на трети этих звёзд.

Зря открыли в медицине
Панацейную вакцину
Что всё лечит: СПИД, ангину,
Оспу, рак, туберкулёз.

Сотни разных сочинений
Создал их свободный гений,
Сколько десять поколений
Не придумало до них.

Создавали пьесы, песни,
Тьму рассказов интересных,
Тьму трактатов сверхполезных,
Сочинили чёрный стих

Книги умные писали,
Сами после их читали.
Поначалу издавали
Их приличным тиражом.

Но случилась передряга:
Вскоре кончилась бумага
И писатели бедняги
Оказались с кукишем.

Да, трагичный, право, случай,
И художникам не лучше
Исписав полотен кучу
Несравненной красоты,

Вдруг столкнулись с неувязкой
Поломались кисти, краска
Стала твёрдой, как замазка.
Моль проела все холсты.


Рецензии