Сезон игры без правил

Верхушка айсберга - рекламное враньё.
Опять открыт сезон игры без правил.
Надгробие Свободе. Кружит вороньё.
И ноль без палочки нулю не равен.
Не так пустые обещания пусты.
Там не ручей, там океан из денег,
которых не увидят детские сады,
дороги, школы и врачи... Лишь тени
обещанного призраками промелькнут,
бояре, выдохнув, рыгнут шампанским.
Нам раздадут свистки, и пряники, и кнут.
И потрясёмся по ухабам охлократским.


Рецензии