Суд

Приговор ещё не вынесен -
Нервно курит адвокат:
Он наплёл изящный вымысел,
Но присяжные молчат...

Обвинение безжалостно
За гвоздём вбивает гвоздь,
Не гнушаясь даже малостью,
Благо, кое-что нашлось.

А свидетели пугливые
Ложь и правду говорят,
Некрасивую, красивую...
Но присяжные молчат.

В их глазах ещё сомнение,
И с надеждой в них глядит
Тот, кто верует в прощение -
В оправдательный вердикт...

    ****************
Приговор уже подписан -
Подпись и печать стоят.
И теперь уже бесмысслен
Хитроумный адвокат.

А на площади, толкаясь,
Собирается толпа,
Ссорясь, споря и ругаясь
У позорного столба.

Палача лица не видно -
Впрочем мне известен он:
Неказистый внешним видом,
Но в руках вполне силён.

Тороплюсь прижаться к плахе
Поплотней своей щекой,
Не могу дождаться взмаха
Палача руки лихой...

И когда сойдутся разом
Ворот, плаха и топор,
В документ запишут фразу:
"Был исполнен приговор"...


Рецензии
Екатерина, уверена, что приговор будет оправдательный!!!! Прекрасное стихотворение!!! Вдохновения вам. С теплом, Елена.

Ярцева Елена Леонидовна   12.11.2016 04:59     Заявить о нарушении
Писано по другому поводу, тогда приговор был действительно оправдательный. Сейчас - как Бог даст...

Екатерина Громовая 2   12.11.2016 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.