Рвётся тройка удалая

Рвётся тройка удалая со страниц из прошлых лет:
Русь - раздольная, шальная, та - которой уже нет.
У шарманщика - бродяги собрался базарный люд:
-сторонись, -кричит глашатай, царя - батюшку везут.
Казаки, влитые в сёдла, вся охрана - на подбор...
Но трещит и этой власти без стесненья гордый трон.
Было так? По книгам - было, только много лет назад.
Был Ермак и Стенька Разин, пугачёвский бунт, как град.
Вырывалась  Русь шальная из - под гнёта на луга,
но была воля недолгой - загоняли батога
на своё обратно место, где за гроши наш народ
умножал горбом и потом состояние господ.
Поменялися столетья, президенты и цари,
но богатых ненавидят, как и раньше, полстраны.
Справедливостью не пахнет в этом мире из грехов:
кто бы ни стоял у власти с сотворения веков...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
26.09.2016


Рецензии