Князья удельные державу развалили

КНЯЗЬЯ УДЕЛЬНЫЕ ДЕРЖАВУ РАЗВАЛИЛИ. 

Прошла война, и в смене поколений
Укоренилась практика-беда. -
Ведь каждый вождь вещал, что он, - как Ленин,
Но каждый строил Коммунизм для себя.
Народу отвели роль хора,
Который должен аллилуи петь,
Прилежно свою смену отработав,
И в рот вождям попреданней глядеть.
Критиковать - ни-ни! - Лишь только славить.
Не управлять, а лишь голосовать
За всё за то, что вождь ему представит,
Пусть хоть за то, чтобы ни пить, ни жрать.
Вожди ссылались на коллегиальность,
Но окружали подхалимами себя
И превращались из вождей в царей.
Но и удельные князья хотели быть царями
И, как один, «косили» под вождя.
И докатилась вся система до развала
До всех границ от стольного Кремля. -
Князья удельные Державу развалили,
Чтоб стать царьками на её клочках. 
Была Страна, а нынче СНГ -
Как хочешь, так и расшифровывай себе
Название того, что от Страны осталось,
Когда она на десять стран распалась,
Когда СССР ужался до РФ.
Что было, - было. Важно то, что будет. –
Кто будет у руля и как сумеет он
Распорядитсья тем, что ему в руки
Судьба вручила, случай ли, закон.
И да в цари не будет рваться он.

            26 мая 2008 года.


Рецензии