Ушло прошлое...

Черный призрак – фрегат одиночка,
Мерно воды судьбы бороздит.
Будто чья-то чужая цепочка,
Меня с призраком этим роднит…

Нет на судне бывалой команды,
И штурвал как в рулетке в зеро.
Приклепало к судьбе моей шпандырь,
Как батрак потяну я его…

Я с колен… только книппелем режет,
Паруса моих белых надежд.
Все равно все концы я отрежу,
Не вступая в финальный рубеж…

Корабельные пушки замолкнут,
Черный призрак растает во мгле.
За спиною затворами щелкнут,
Это залп на прощанье по мне…


Рецензии