Ной

И корабль плывёт. На корме матрос Ной
паруса расправляет и тянет канаты.
Туча мочит ворону под старой сосной.
Ветер гонит пургу половиной лопаты.

Своё место найдётся любому гвоздю.
Спят игрушки и кошка лежит в колыбели.
Города протянули ладони к дождю -
благодарность за то, что не все уцелели.

Сентябрь 2016


Рецензии