МНЕ ЖАЛЬ 2

            МНЕ ЖАЛЬ 2
Собравшись в дальнюю дорогу,
Задумался, как жизнь прожил?
Что для потомков оставляю,
"Свинью" какую подложил?
           В чём я серьёзно ошибался?
           Что в жизни сделать не успел?
           Жить очень правильно старался,
           И  что я сделать не сумел?
Мне жаль – друг друга убивают,
Что  существует нищета,
В природе виды исчезают,
И нагревается Земля.
           Судья мне лично не известен,
           Все на поминках будут врать,
           Единственный, кто будет честен-
           Молва людская – так сказать.
Безвестность - жалкое признанье
Простой заслужит человек,
Ему одно лишь утешенье,
Что многим так кончать свой век.
          Пытался управлять судьбою,
          Но смог лишь только наблюдать,
          Что меж реальностью - мечтою
          Не просто место отыскать.
Быть может высоко летаю,
Мечту пытался укротить,
Как я не бился – точно знаю
Мечту мне в жизнь не воплотить.


           П.С.Грель  26.09.2016
     (авторские права защищены)


Рецензии