Ложь во спасенье любви. Чарида

Нет, не всякая ложь убивает,
"Во спасение" ложь нам нужна.
Выручает она и спасает,
Если гордостью правда больна.
Лгать нельзя - говорят нам со сцены,
Но с тобой за кулисами мы,
В драме жизни повсюду измены -
Нам нельзя под прожектор из тьмы.

Словно ветром, два листика сдуло -
В листопаде людском кружит нас,
Затянуло меня, затянуло
В тихий омут волнующих глаз,
Затянула, опять затянула,
Завлекла вновь судьба, завлекла.
И под жаркие волны швырнула,
Чтоб любовь во спасенье была...

Я не всякую ложь осуждаю,
Правда хуже бывает в сто крат,
Если правда любовь убивает,
Те слова мне верните назад.
Кто-то скажет - слова эти ложны...
Я скажу, бросив сердце в костёр:
"За кулисами лгать невозможно,
И другой у нас там разговор..."

20160926

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/lwbGChHl_uI


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.