Золотая рыбка

Зовут меня рыбкою все золотой,
Ну как тут проскочишь сквозь сито?
Мой новый домишко - тазик с водой,
Разбито моё корыто.

Не путать. Из сказки - подруга моя -
Творить чудеса та умела.
На мне золотая блестит чешуя,
И всё, ну и хватит, для дела.

Мой новый хозяин - жлоб и трепло,
На мне сколотил состоянье.
Ведь чудо чудить - моё ремесло,
Исполню любое желанье.

Меня он покажет и мзду соберёт -
Посильную плату по таксе,
А чуда - вы ждите, и произойдёт,
Я видела: очередь к кассе.

Она золотая! Живая! Оттуда!
Она существует! Видели глазки!
О. чудо! И мы процветаем, покуда,
Так хочется верить всем в сказки.


Рецензии