Будьте на страже

Когда настанет час расплаты,
И ты, пройдя огромный путь,
Не избежишь последней платы
За то, чтоб снова заглянуть
В наш мир, придя нежданным гостем,
Окинув взором мудреца,
Слегка поигрывая тростью,
В преддверии его конца.
Глас вопиющего в пустыне –
Твои слова: «Грядёт конец»! –
Хула покроет твоё имя –
Такой сулит ему венец.
Пройдут столетья, прежде люди
Оценят подвиг, вознося.
Кто знал тебя, их уж не будет.
Придут иные племена.
Таков удел идущих к свету.
Его, увы, не избежать.
Но только так спасём планету
И защитим природу-мать.


Рецензии