Стихотворение с запахом моря

Прогуляться подошла к пристани,
Рядом грустит белый катер.
Всех ненужных давно выставил,
-Можно мне, хоть на часик?
-Давайте.

Побегу, с глазами горящими,
На пути к морским приключениям.
Сколько в жизни еще предстоящего!
Сколько новых еще увлечений!

Дохожу до "святая святых",
До ступени морского главенства.
Здесь нет обещаний пустых,
Все по пунктам-небезызвестно.

Попросив моряка, чтоб оставил меня,
Подхожу к алтарю-- к штурвалу.
В одиночестве светлом мысли ловя,
Разделяю их на интервалы.

И ты слышишь рев океана сильного,
Энергию ловишь воды,
Как же хочется в океане жизни,
Стать капитаном своей судьбы!

25.09.2016 г.


Рецензии
Хорошая метафора. Я поняла. что это не про море. а про самое важное - смысл жизни.

Наталья Пасмур   10.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
Всё верно!

Благодарю за отклик!

Елизавета Евгеньевна Шестакова   11.12.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.