Осень, рад тебе безмерно...

Осень, рад тебе безмерно,
Грустным, тихим листопадам.
Без ума влюблён наверно,
В вихре вальса ждёт награда.

Пестро-цветная картина,
Для пейзажей бесподобна.
Фруктов полная корзина,
Натюрморт создать способна.

Хризантемы правят балом,
Всех цветов они милее.
Ветром листья раскидало,
Холода в ночи смелее.

И дожди порой наглеют,
Льют и льют - неугомонно.
Солнышко слабее греет,
Капли дробью монотонной.

Всё равно она прекрасна,
Золотая с кистью алой.
Не ругай её напрасно,
Хоть была хмельной и шалой.


Рецензии