осеннее утро

ты вышел из дому невыспавшимся хмурым
стоишь закутавшись в помятый малость плащ
а ветер ласково лохматит шевелюру
и голова пуста и тяжела

а по утрам уже совсем не жарко
осень пришла на радость всех людей
листья летят не только в местных парках
над тротуарами над трассами везде

листья летят и в этой желтой вьюге
возможно все лишь стоит захотеть
ты иногда раскидываешь руки
как будто птица чтобы вверх взлететь


осенним утром пьешь как будто воду
сквозь трубочку и с видом знатока
холодный и прозрачный чистый воздух
что обжигает легкие слегка


Рецензии