Маски

Многие сейчас носят маски,
Для работы, семьи и гостей,
Ориентации меняют окраску,
Ради славы,власти и должностей.
Забравшись наверх,ходят надменно,
Презрительно цедят слова сквозь губу,
По головам шли и через унижения,
Индульгенцию получили от места в аду.
Многие сейчас ломаются сами,
В непрекращающейся битве земной,
Многих ломают чужими руками,
За простую роскошь оставаться собой.
Проходя в жизни череду испытаний,
Сжигая ими, часто душу дотла,
Мы меняемся, порой остывая сами,
И вместо огня в сердце -зола.
Нам птица Феникс не послужит примером,
Ведь старые мифы в этом мире не в счёт,
В наше время у поэтов в голове калькулятор,
И во взмахах ангельских крыльев холодный расчёт.


Рецензии