Держи удар, мой друг, держи удар

Держи удар, мой друг, держи удар.
Тяжёлый ждет боксёрский поединок.
Противник  твой, опасный "эмиссар",
Не станет он с тебя сдувать пылинок.

В глухой защите с ним не совладать,
Но он тебе раскрыться не позволит.
И лишь ошибки остаётся ждать,
Держа удар, глотая капли крови….

Будь на чеку, не позволяй слезиться
Глазам, в которых едкий пот.
Не разрешай противнику глумиться,-
Готовь ему коронный апперкот!

Давно себя готовил к бою, к поединку,
И вызов бросил ты, а он принял его.
Победу видел в цвете и картинках,
Но только ты не понял одного….

Бой с тенью! Вот кто твой противник!
Он бестелесный сгусток темноты!
Бездушный и коварный в жизни циник,
И победитель буден он, - не ты….

Держи удар, мой друг, держи удар.
Иди на бой, не ведая испуга.
Возможно, он в тебе откроет дар,
И в этом будет лишь его заслуга.
26.09.2016г.


Рецензии
Спасибо, стараюсь, держу, как можу :). Бой мировой идёт: то нокаут, то апперкот. Я знаю, что противник бестелесный сгусток, жутко коварен и лжив, только не я, а он будет в неравном бою побеждён.

Омрам   31.10.2016 19:20     Заявить о нарушении
Согласен. Надо побеждать!
И как бы бес над нами не глумился,
Не станем от него пощады ждать,
Тем более, что Ангел не смерился!

Александр Шеховцов   01.11.2016 08:11   Заявить о нарушении