Любовь - это забота?

Любовь - это забота?
А может лишь прикосновение?
Любовь - тяжёлая работа?
Или ветра дуновение?

Скажи мне ты любила?
Так, что трясутся руки?
Скажи, ты же звонила?
Могла часами ждать гудки?

Зачем всё это?
Почему всё с нами так?
Я убивался, не найдя ответа,
А ты любовь отвергла просто так.

Легко, смотря в глаза
Сказала - "Ты не нужен".
И я увял как старая лоза,
Словно сотню раз я был контужен.

Мылил шею и верёвку резал,
Барабан крутил я до щелчка.
Ручкой рисовал на венах,
Ждал последнего толчка.

Но не смог, не стал,
Не знаю почему.
Не жил, но и не умирал,
Ходил по тонкому я льду.

Ты вышибла мой мир,
Ты всё перевернула.
Я в дырках словно сыр,
Тебе плевать. Ты просто упорхнула.

А может стоило тогда
Закончить лезвием ножа?
Уйти куда-то навсегда,
Лежал сейчас бы не дыша.

А я хотел бы и сейчас,
Но время лечит, поздно.
Одиночество не развенчать,
Теперь так не решаются вопросы.

Неужто ты меня сломала?
Так, что другую не найти?
Впустую я хожу по балам.
Тебя никто не может обойти.

Пытался и общался,
Но видно где-то я сломался.
Меня все сторонятся,
Избегают и боятся.

Успех я видел у других.
Простых, настойчивых, тупых.
Но не хочу я быть животным,
Для меня это не способ.

Навек один в своей морали?
В своих стенах и сводах правил?
Я для себя клочок оставил.
И жизнь мою уже украли?


Рецензии