обручами меридианов скован шар

Обручами меридианов
Скован шар голубой земли,
Сколько бродит по ней Иванов,
Позабывших про корни свои,
Потерявших чутьё и волю,
Заточивших себя в города.
А когда – то по русскому полю
Шла Иванов святая орда.
Были силой тогда Иваны!
Враг стоять на пути не смел,
А сегодня Иваны – пьяны,
Ну а враг к ним на шею сел.
Грезят Ваньки в хмельном угаре,
Видят сечи минувшие те,
Но живут в бытовом кошмаре
Как рабы на своей-же земле...
Эй! Очнитесь, Иваны, встаньте!
Не молчите, ведь Вы не рабы!
Песню вольную дружно гряньте,
Жить нельзя на земле без борьбы!
Соедините сердца и руки,
Отряхните с себя упырей,
Пусть свободными дети и внуки
Заживут среди русских полей…

По дорогам меридианов
Пронесётся благая весть:
«Живы, ЖИВЫ потомки Иванов!
И числа им уже не счесть!»
                21 сентября 2016 Иван Русский (Северодвинск)


Рецензии