Встреча однокурсников...

                Татьяне

Разорванные связи лет
Воссоздаём мы по крупицам
На наших встречах, где паркет
Сверкает каждой половицей.

Где на столах стоят цветы…
Чтоб оттенить взросленье наше?..
Где каждый с вечностью на «ты»:
Настолько стал мудрее, старше…

Духов разлился аромат.
А свечи пахнут стеарином,
Как много лет тому назад…
Не вспоминай, не горби спину,

А лучше плечи распрями –
В центр арендованного зала
Влети и видом всем: – Прими! –
Тебе так сердце подсказало…

И все узнают до конца
Неповторимую повадку…
Чтоб у кого-то тень с лица
Ушла, заныло сердце сладко…

И, скинув груз прожитых лет,
У всех бы лица заблестели
Сияньем глаз, отбросив плед
Печалей – в давние метели…

===========

...И десять лет уже прошло...
Ждала я вновь подобной Встречи:
На Юбилей* она пришлась...
Да не сумела так же легче

Отбросить мысли и дела,
К Подруге я не дозвонилась...
Не то здоровье... не мила
Сама себе... и – усомнилась.

20.09.2013
Фото из Инета


Рецензии
Света, очень трогательное ностальгическое стихотворение! Огромное тебе спасибо за него!
Воспоминанья вдруг пришли
И всколыхнули дрожью память,
Явив картину, где росли
Когда-то крылья за плечами.

Иван Проскурин 2   30.01.2024 19:29     Заявить о нарушении
Да, Ванечка..спасиБо: подходило для "без рубрики", а сейчас дописала грустно и в "философское" отнесу: "взрослеем":).. а жаль!..:) рада пониманию твоему всегда) С.

Светлана Груздева   30.01.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.