Света Владыки родная страна

Это пространство блаженства и счастья,
Это тот Мир, где Покой, Тишина,
Здесь то единство сердец и согласье,
Света Владыки родная страна.

Он, словно солнце, миры озаряет,
Тихий, невидимый, точно хрусталь,
Жизнью-дыханием их наполняет,
Громче, чем гром, и сильнее, чем сталь.

Смотрит в спокойствии дивном чрез очи,
Молча взирает на сонмы миров,
Время исчезло, здесь нет дня и ночи,
Нет расстояний и суетных снов.

Только осталось одно устремленье,
Света прекрасный и вечный поток,
В Сердце Единое, в Пламя горенья,
В Высшей Любви сострадательный ток.


Рецензии