Я - осень...

https://www.youtube.com/watch?v=093_phMeT4I
В авторском исполнении
муз.Елены Анненковой

Я – осень.
Запомните меня такой –
красивой, нежной, говорящей
листочком ярким и резным,
а вместе с ветром - озорным,
всю память прошлого хранящей,
несущей ясность и покой…
Запомните меня такой...

Я с вами рядышком жила.
Я вам шептала, говорила,
я плакала, я вас звала,
порой уныло и тоскливо,
дождями, ветром - как умела.
Я просто вам сказать хотела,
что жизнь проходит, пробегает -
она короткая такая!..
Она короткая такая…
Я это знаю.
Я ведь осень.
Век бытия молниеносен…
Я - осень…

Запомните меня такой -
такой:
дарящей свет,
тепло,
покой...
Запомните меня такой!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.01.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.