Современные Иуды

Верны слова, народом сказанные…
Они, что масло, на хлеб намазанные.
«твори добро – получишь зло»
И кто придумал, их нам назло?

Один раб божий…, умирал…
Так за народ! - он так сказал…
Тащил свой крест, страдал от боли...
Спасти хотел, всех от неволи…

И вот народ, его предал…
И на кресте его распял…
Кому роса, кому слеза…
Что затуманила глаза…

Но, есть легенда, что жив урод…
Иудой звал его народ…
Живей живых, он в жизни нашей…
Пощечин много, в жизни вашей!
****


Рецензии