Боль

Играла боль страданья роль,
Свои таланты раскрывая.
И подсыпая в раны соль,
Твердила: «Я одна святая!»

У боли нет вообще лица,
Она и плов, да и маца.
Она и умный, и кретин,
Цена на хлеб и на бензин.
 
Она всё кающийся вор,
Она продажный прокурор.
И не в ответе за отца,
И грех снимает с подлеца.
 
И не стыдится боль седин,
Она и раб, и господин.
И в интернете злобный тролль,
И беспредельщик, и контроль.
 
Она средь гор и средь равнин,
То автомат, то поле мин.
То в роли гения творца,
То нищетой ждёт у крыльца.

Она подгнивший абрикос
И твердолоба, как кокос.
Сейчас вертеп, а завтра храм,
То ценный клад,
То мусор, хлам.

Она, где сила и где блат
Среди парламентов, палат.
В бокалы льётся среди вин,
Стоит войной среди годин.

Где есть «Норд-Ост» и где Беслан,
ГАИ, где пост и Магадан.
Листвой лежит среди берёз,
То бугорками, как погост.

То, как орда, то словно рать
Умеет боль себя подать.
Меняет адрес и пароль,
По играм разума — король.

Играла боль страданья роль,
Свои таланты раскрывая.
Вот так и в жизни сущий ноль,
А СВЯТОСТЬ, словно Бог, играет.


Рецензии