Вовсю торопятся капели

Вовсю торопятся капели,
Вызвенивая серебром,
Как будто сделать не успели,
Чего не сделаешь потом;
Как будто сквозь тоску метелей,
Сквозь толщу смёрзшейся земли
Не кто-нибудь – они, капели,
Весну в ладонях пронесли
И принесли, как откровенье.
Полям, уставшим жить в снегу.
Капель рождается в движеньи
И умирает на бегу,
Поверив: без её участья
Не станут нежными цветы...
Не это ль и зовётся счастьем –
Спешить и знать, что нужен ты?..

«Дзержинец». 01.05.1967


Рецензии