Пускай поёт металл

Пускай поёт металл:
Я всё умею слушать.
Но красный конь с холста
Мне не заржёт в ответ.
И снова тянет в степь,
К ветрам, свистящим в уши,
От Эйфелевой башни,
Затянутой в корсет.
Так спой мне о звезде,
Об этих старых липах –
Извечный, как любовь,
Мотив, уже седой.
И станет так тепло
В моей груди – до всхлипа…
Так спой мне о звезде,
О старых липах спой.

«Дзержинец». 01.01.1968


Рецензии
Великолепно.))

Ольга Масквина   26.09.2016 09:34     Заявить о нарушении