Много прожито и пережито

Много прожито и пережито,
Много сказано невпопад.
Об оставленном и забытом
Разговаривает листопад.
И в квадрате оконной рамы,
Будто брошенное на холст, –
Небо, тучами и дождями
Опоясанное вперехлёст.
Желтогубая, злая осень
Бродит, шамкая на кусты.
Мы у осени редко просим
И свиданий, и теплоты.
Всё глядим в голубую просинь
Вёсен в поисках доброты,
Той, которой щедра так осень,
Убивающая цветы.

«Дзержинец». 07.11.1968


Рецензии